Дизайн интерьера. Ремонт под ключ

Маршем против коррупции прошли комсомольчане по улицам города Юности

Маршем против коррупции прошли комсомольчане по улицам города ЮностиВ Комсомольске состоялся марш против коррупции. Он был приурочен к массовым акциям оппозиции, проходившим по всей стране.
Сразу после митинга «Единой России», посвященного проекту «Городская среда», с набережной города по улицам Комсомольска двинулась колонна молодежи, скандировавшая лозунги «Нет коррупции» и «Медведева к ответу!». Колонна прошла по проспекту Мира и свернула в сторону площади Ленина. Перед началом ее движения полиция задержала шесть человек, которых из-за имевшихся у них плакатов сочли организаторами акции.
— Наше шествие возникло в связи с расследованием Фонда по борьбе с коррупцией, — говорит участник шествия Сергей Трифонов. – Мы требуем реакции власти на это расследование, поскольку ни в одном СМИ нет никакой информации, а на все проявления недовольства власти отвечают репрессиями, например, увольнениями несогласных. Полиция пыталась нас призвать к организации одиночных пикетов на расстоянии 50 метров друг от друга, но мы пошли другим путем и решили просто прогуляться по городу.
По некоторым оценкам в двигавшейся колонне было около 700 человек. На протяжении всего передвижения колонны ее сопровождали сотрудники полиции и автозак, чтобы в случае необходимости задерживать участников акции. Однако все они строго соблюдали правила дорожного движения, чтобы не провоцировать полицейских на новые задержания. Переход через дорогу осуществляли по пешеходному переходу на зеленый свет светофора.
— Я пришел на акцию для того, чтобы попытаться изменить ситуацию в стране, высказать свою гражданскую позицию, — говорит Максим Плотников. – Я видел фильм «Он вам не Димон» и считаю, что по мотивам этого фильма нужно организовать расследование высказанных там фактов. Но на самом деле мои протестные настроения возникли много раньше. Я вижу, как проходят поборы сначала в школах, потом в вузах, хотя на самом деле государство должно обеспечивать средствами учебные заведения.
Главных инициаторов акции – депутата Олега Панькова и активиста Игоря Хрущева полиция заблаговременно постаралась изолировать от остальных участников.
— Я двигался на машине по городу, когда меня остановили сотрудники полиции и вручили повестку, — рассказывает Олег Паньков. – Я приехал по повестке в отдел полиции №2 к капитану Панихидину, который составил на меня протокол за то, что я якобы вел агитацию состоявшегося публичного мероприятия. Я постарался убедить, что не агитировал, а информировал, подкрепляя свои слова разъяснением Конституционного суда, но это не возымело действия.
Соратника Олега Панькова Игоря Хрущева полицейские нашли в квартире его знакомого, где он находился в гостях. Они попытались проникнуть в квартиру, чтобы вручить повестку, однако хозяин на законных основаниях их не пустил, опасаясь за свою жизнь и безопасность. Осада квартиры проводилась большим числом полицейских и людей в штатском, которые, не представляясь, постоянно стучали в дверь и требовали открыть. В 15 часов они разъехались.
— В какой-то момент я подумал, что дверь сломают, — передал по телефону Игорь Хрущев. – Сейчас уже все спокойно, но я все еще опасаюсь выходить из квартиры. Как меня здесь нашли, по каким каналам, я не знаю. Предполагаю, что это связано с тем, что я был уполномочен Олегом Паньковым на проведение пикета по поводу противодействия коррупции в органах власти.
На набережной между Домом молодежи и речным вокзалом, где первоначально был одобрен оппозиционны пикет, после окончания митинга «Единой России» и удаления колонны около десяти полицейских еще некоторое время держали оцепление, не пуская прохожих. Всех, кто возмущался этим, задерживали. На глазах корреспондента таким образом был задержан мужчина. Его сочли нетрезвым, посадили в полицейскую машину и увезли.
На вопрос представителей прессы «что происходит?» и «зачем оцепление?» полицейские отвечали, что не уполномочены отвечать. В то же время в телефонных переговорах, которые они вели, можно было расслышать такие слова, как «ФСБ», «колонна», «двигается по проспекту Мира».
Уже ближе к вечеру, когда все закончилось, удалось выяснить, что в числе задержанных полицией Евгений Журлов, Алексей Терехин, Сергей Соколенко, Егор Замятин, Дмитрий Резниченко, а также несовершеннолетний Владислав Медведев. Владислав Медведев и Егор Замятин после составления протоколов были отпущены домой. Остальных отвезли в изолятор временного содержания, чтобы утром отвезти на суд. Всем им и Олегу Панькову грозит штраф 10 тысяч рублей.

По материалам сайта www.dvnovosti.ru
Олег ФроловАвтор:
Олег Фролов
Дата публикации: 27.03.2017 Время: 15-18 Просмотров: 439
Рейтинг материала: (Всего голосов:0)
Ключевые слова:
прошли маршем против юности города улицам комсомольчане коррупции
×

Уважаемые посетители нашего сайта!

Вы стали очевидцем интересной ситуации или какого-либо проишествия? Ваш взгляд упал на бездействие административных работников или невыполнение своих обязанностей городских служб? Или наоборот стали свидетелем или даже участником доброго и полезного дела и Вам есть что рассказать и показать другим жителям нашего города? Напишите об этом, снимите это на камеру мобильного телефона и присылайте нам на почту admin@kmscity.com для размещения на этом сайте. Давайте будем освещать эти моменты вместе.

Понравилась тема?

Рекомендуйте эту страницу друзьям, нажав на иконку своей соц.сети:

Мнения

Пока никто не высказал своего мнения по этой теме. Будьте первыми!

Добавление комментария


Добавьте фото/видео к комментарию
Фото: Размер файла - не более 500kb (800*600px)


Видео с сайта youtube Укажите ссылку на ролик Youtube.com
мыли