Дизайн интерьера. Ремонт под ключ

Четверо комсомольчан провели ночь в спецприемнике из-за подозрения в нарушении общественного порядка на Набережной

Четверо комсомольчан провели ночь в спецприемнике из-за подозрения в нарушении общественного порядка на НабережнойНакануне полицейские Комсомольска-на-Амуре задержали семерых молодых людей, собиравшихся устроить одиночные пикеты на Набережной. Троих после составления протоколов отпустили, а ещё трёх сутки удерживали в спецприёмнике для административно арестованных, где они ожидали доставки в зал заседаний Центрального районного суда для рассмотрения дела об административном правонарушении, которое им вменяют.
Мужчин препроводили в участок во время стихийного митинга на Набережной. По словам свидетелей, «скрутили» тех, кто держал в руках плакаты с надписями. В итоге в полиции оказались семеро — Владислав Медведев, Евгений Журлов, Алексей Терехин, Александр Кулаков, Сергей Соколенко, Егор Замятин и Дмитрий Резниченко. На двоих последних составили протокол и благополучно отпустили, несовершеннолетнего Медведева передали «на руки родственникам». Остальных «оформили» на 48 часов административного ареста. Корреспондент DVhab,ruсвязался по телефону с одним из задержанных, 30-летним Алексеем Терехиным, и тот вкратце рассказал, как происходило задержание.
— Мы пришли на Набережную ещё до двух часов дня, с целью провести одиночные пикеты, — рассказал Алексей. – Мы хотели рассредоточиться, чтобы расстояние между пикетчиками, как положено, было не менее 50 метров от каждого человека с плакатом. Здесь уже была толпа, оцепление из полицейских — якобы заложена бомба — и нам сказали, что нужно отойти на несколько метров, затем ещё на несколько метров, а потом велели оставаться на месте «до выяснения». Некоторые стали поднимать плакаты, и нас стали задерживать. При этом я лично свой плакат даже не разворачивал, я держал его в закрытом виде. Когда меня заводили в автозак, сотрудник ничего внятно не пояснил, просто дёрнул за локоть и сказал «пройдёмте», а на мой вопрос, по какой причине меня задерживают, пробурчал «мне это нафиг не надо». Нас отвезли в участок, где мы писали объяснительные, а затем троих отпустили, а нас троих почему-то отвезли в спецприёмник. Пояснили, что, мол, сегодня воскресенье, суд не работает, нужно ждать понедельника, а до этого времени мы помещаем вас в спецприёмник. Здесь мы провели ночь, а сейчас мы в здании Нарсуда, ждём заседания.
Ещё один задержанный, Дмитрий Резниченко, рассказал, что когда он прибыл на Набережную, возле Речвокзала уже было много людей, и сотрудник полиции кричал, чтобы все оставались на своих местах.
— Потом руководитель полицейских дал им команду: задерживать всех, у кого есть плакаты, — сообщил Дмитрий. – Я свой плакат к тому моменту ещё даже не доставал – он был у меня в пакете. Ну а когда уже меня схватили и начали вести в полицейский автомобиль, я решил его развернуть. В участке один из сотрудников начал мне хамить, когда я отказался давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ, согласно которой я имею право не свидетельствовать против себя. Отмечу, что большинство полицейских отнеслись к нам хорошо, были вежливы и поддерживали нас в том, что мы хотели выступить против коррупции в государственной власти.
Отметим, что депутат городской думы Олег Паньков намеревался провести массовую акцию протеста, однако ему не удалось получить разрешение властей на проведение этого мероприятия. Вместо этого по городу одновременно, в 14.00 26 марта, планировались одиночные пикеты. Самого депутата сотрудники полиции «выловили», по его словам, в полдень и пригласили пройти в отделение для составления протокола, инкриминируя ему незаконную агитацию, и продержали в ОП до 14.30. К слову, инициатор пикета ранее сообщал, в отделах полиции будут дежурить адвокаты на случай привода сюда участников акции, однако ни один из правозащитников в ОП не появился. «Струсили», — резюмировал Паньков.
Руководитель отдела исполнения административного законодательства Виталий Панихидин от комментариев по поводу задержания молодых людей 26 марта отказался, отослав корреспондента за ними пресс-службу УМВД. В последней сообщили, что официальный комментарий будет позже, после согласования с краевым руководством – соответственно, мы опубликуем его по мере получения.

По материалам сайта www.dvnovosti.ru
Светлана ШерстобитоваАвтор:
Светлана Шерстобитова
Дата публикации: 27.03.2017 Время: 15-50 Просмотров: 414
Рейтинг материала: (Всего голосов:0)
Ключевые слова:
подозрения провели общественного порядка нарушении набережной ночь четверо спецприемнике комсомольчан
×

Уважаемые посетители нашего сайта!

Вы стали очевидцем интересной ситуации или какого-либо проишествия? Ваш взгляд упал на бездействие административных работников или невыполнение своих обязанностей городских служб? Или наоборот стали свидетелем или даже участником доброго и полезного дела и Вам есть что рассказать и показать другим жителям нашего города? Напишите об этом, снимите это на камеру мобильного телефона и присылайте нам на почту admin@kmscity.com для размещения на этом сайте. Давайте будем освещать эти моменты вместе.

Понравилась тема?

Рекомендуйте эту страницу друзьям, нажав на иконку своей соц.сети:

Мнения

Пока никто не высказал своего мнения по этой теме. Будьте первыми!

Добавление комментария


Добавьте фото/видео к комментарию
Фото: Размер файла - не более 500kb (800*600px)


Видео с сайта youtube Укажите ссылку на ролик Youtube.com
мылк